Звездная чета стала киприотской

Алла Пугачева и Максим Галкин купили дом на Кипре ради двойного гражданства (фото)

Недавно Примадонна вместе с супругом посетили гостеприимный остров. Пара прилетела на Кипр не просто отдохнуть – после визита Алла Пугачева и Максим Галкин официально являются гражданами этой страны. С ноября прошлого года процедура получения кипрских паспортов сильно упростилась: чтобы стать подданными, достаточно было вложить в экономику государства от 2 млн евро вместо положенных ранее 5.

«Уже 25 мая в Никосии Алла Борисовна и Максим получили европейские паспорта, – рассказывает «СтарХиту» адвокат Семен Погосян, сопровождавший пару и оказывавший ей юридическую помощь. – Теперь у них обоих двойное гражданство. В столицу Кипра супруги прилетели ранним утром, а поздним вечером в этот же самый день уже отправились обратно в Москву. Очень приятные люди, приветливые, доброжелательные. Ко мне обратились совершенно неожиданно – как я понял, нашли контакты в Интернете»

Юридическую помощь Алле и Максиму оказывал давно живущий на Кипре адвокат Семен Погосян // Фото: «Инстаграм»

Пугачева и Галкин приобрели на Кипре дом на берегу моря, инвестировав в него положенные по программе деньги, то есть более двух миллионов евро. Два года назад звездная чета уже отдыхала на острове. Возможно, именно тогда супруги и задумались о покупке. Сделка состоялась несколько месяцев назад, после чего Алла Борисовна при помощи своих консультантов подала все необходимые документы в Министерство внутренних дел и Министерство финансов Кипра.

Три месяца власти проверяли предоставленную информацию, а после ее одобрения Пугачева и Галкин приехали на остров. Так получилось, что торжественный день совпал с другой важной для этой семьи датой – 25 мая праздновала свой день рождения дочь Аллы Борисовны Кристина Орбакайте. А буквально через неделю действие специальной программы закончилось — певица с супругом стали одними из последних инвесторов, получившими паспорта по такой схеме.

«Имея гражданство Кипра, а значит и Евросоюза, все члены семьи Пугачевой могут беспрепятственно поехать пожить год, два или вообще остаться навсегда в одной из 48 стран мира, – продолжает Погосян. – И путешествовать без виз более чем в 167 государств, в том числе Великобританию, Австралию»

Последние несколько лет семья Пугачевой отдыхала в Израиле и Латвии // Фото: Лариса Кудрявцева/Экспресс газета

Кстати, кипрский паспорт выдается пожизненно, а дети пары смогут получить гражданство по наследству. Отметить событие Алла и Максим решили в одном из лучших рыбных ресторанов Никосии – «Пиксида».

«Они пробыли у нас около двух часов, – рассказала Катарина, менеджер заведения. – Компания была большая – 8 человек. Больше всего гостям понравился наш фирменный рыбный суп от шефа Петроса. Потом попробовали тарамасалата, тахини, дип из маслин, традиционные кипрские зеленые оливки и, конечно, греческий салат. Остались довольны».

Получение европейского паспорта пара отпраздновала в рыбном ресторане // Фото: «Инстаграм»

Дети звезд — 3-летние Лиза и Гарри унаследуют гражданство родителей // Фото: «Инстаграм»

Ольга Плетенёва

Источник

Похожие новости

Комментировать