Злой полтергейст




Когда врачи узнали о происходящем, они пригласили профессора Ганса Бендера, парапсихолога, основателя Института пограничных состояний при Фрайбургском университете. Бендер посетил дом Шреев и поговорил со всеми членами семьи. Ушел он в полной уверенности, что они стали жертвами полтергейста, и хотя не мог помочь несчастной семье, но успокоил их тем, что заверил: порядок в доме восстановится, когда сестры достигнут возраста полового созревания.

Бендер оказался прав. Когда девочки достигли переходного возраста, невероятные явления в их доме прекратились.

Профессор Бендер продолжал заниматься изучением феномена полтергейста в течение сорока лет. Он выделил два общих класса проявлений полтергейста: во-первых, определенные звуки – стуки, поскребыва-ния, удары, звуки ломающихся или падающих предметов; во-вторых, перемещения тех или иных материальных предметов.



Когда предметы меняют положение, то все происходит с такой быстротой, что заметить это почти невозможно. Но в иных случаях происходит наоборот: предметы перемещаются неестественно медленно. Бендер даже встречался с перемещением хрупких предметов, таких, как стеклянная посуда, хрусталь или фарфор; их изо всех сил бросал невидимый проказник о стену, и при этом они оставались абсолютно невредимыми.

В то же время характерным признаком присутствия полтергейста всегда была бьющаяся посуда, которая ни с того ни с сего разбивалась прямо на глазах недоуменных хозяев. Все это наводит на мысль, что разум, руководящий всей этой странной неразберихой, наслаждается наводимым им кавардаком. Но особого вреда эти пришельцы не приносят.

Правда, Бендеру пришлось столкнуться с еще одним случаем, когда полтергейст оказался настолько же злым, как и «гость» семьи Шреев.

В ноябре 1980 года врачи Фрейбурга были встревожены случаем, произошедшим с домохозяйкой, испанкой по имени Клара, которая жила на востоке Франции.




Несчастную женщину жестоко избил невидимый преступник, и вдобавок на ее плечах и бедрах возникли крестообразные порезы. Клара, по ее словам, часто стала испытывать ощущение, что ее кто-то время от времени довольно сильно бьет в живот.

Врачи посчитали, что ранения нанесены Кларе ею же самой в приступе истерического самоистязания, но профессор Бендер и его коллеги были убеждены, что женщина говорила правду. В декабре группа ученых стали свидетелем не только спонтанно появляющихся на теле Клары синяков, но и того, что во время съемок всего происходящего их аппаратура периодически ломалась, а пленка, на которую сняли фильм, оказалась странным образом засвеченной.

Термометры показывали 80 градусов по Фаренгейту в комнатах, где отопление было отключено, а температура за окном не превышала 20 градусов. В отдельных случаях на мониторе прибора повышенной сложности, фиксирующего температуру в течение 72 часов, отразились не только огромные температурные колебания, но также разорванные линии, которые невозможно было скопировать.

Существует теория, которая объясняет вспышки активности полтергейстов разрядами физической энергии человеческого мозга. Профессор Бендер считает, что в доме Клары поселились некие формы самоуправляющихся сил. Бендер попытался наладить контакт с невидимым «гостем» Клары с помощью специальной системы отражающих зеркал. Вскоре такой контакт был налажен, неизвестное существо назвало себя Генри. Генри появился даже в виде тени на стене.

Но призрачного гостя никак не могли убедить убраться из дома. В апреле 1981 года Клара и ее муж уехали из этого дома, больше с Кларой ничего необъяснимого не происходило. Дом остался пустым. Пустым, за исключением непрошеных гостей.

Источник

Похожие новости

Комментировать