Зарождение новой расы – обладающие двумя сердцами

Зарождение новой расы – обладающие двумя сердцами

Интересные новости /
Необычные способности человека

20.11.2016 49



Сюрпризы, которые может преподносить человеческий организм, не перестают изумлять ученых и медиков. Одним из таких потрясающих феноменов являются люди… обладающие двумя сердцами. При этом некоторые из них долгое время даже не знают о собственной уникальности, поскольку имеют крепкое здоровье и не обращаются за помощью к врачам…

Но почему и как происходит такое?

Дополнительное сердце к третьей ноге

В 1905г. в американских газетах появилось странное объявление: некто Дурр, плотник по профессии, писал, что имеет два сердца и завещает свое тело тому, кто заплатит за него большие деньги. Несколько экспертов обследовали Дурра и единодушно заявили, что у мужчины на самом деле два сердца и при этом он полностью здоров. Группа докторов предложила плотнику десять тысяч долларов за операцию по извлечению одного сердца при жизни. Однако человек-уникум отказался, благоразумно опасаясь последствий такого хирургического вмешательства (esoreiter.ru).

Еще более потрясает история Джорджа Липперта, родившегося в Германии в 1844г. У этого знаменитого человека было три ноги. Липперт выступал в цирке Финеаса Тейлора Барнума, крупнейшего из американских мистификаторов, наряду с другими весьма необычными людьми (к примеру, русским мальчиком Федором Евтищевым, заросшее лицо которого напоминало собачью морду). Лишь в 1906г., когда Липперт скончался, вскрытие его тела показало наличие в груди у него еще и двух сердец. Никто, в том числе и сам Джордж, никогда не подозревали об этом.

Есть свидетельства о том, что подобный человек жил и в России: сельский фельдшер Владимир Огнивцев также имел два сердца. Об этом сообщалось в вышедшем в Екатеринбурге (1911г.) справочнике по хирургии, там же приводилась схема, показывающая движение крови в организме Огнивцева.

Оба сердца бьются в унисон

Развивающаяся со временем медицинская техника позволила «найти» еще целый ряд людей с двумя сердцами. Так, в 1967г. в югославской школе во время очередного врачебного осмотра у ученика Рамо Османи было обнаружено второе сердце; оно находилось справа и имело форму зеркального отражения первого сердца. Рентгеновское обследование показало, что оба органа меньше, чем им положено быть в таком возрасте, однако четкая совместная их работа обеспечивает хорошее кровообращение. Внешне мальчик выглядел даже здоровее и крепче своих сверстников.

Рамо Османи уже давно взрослый мужчина, но его регулярно обследуют медики. Во всем, что не касается двух сердец, Рамо не слишком отличается от обычных людей. Правда, он несколько выносливее, хотя так же нуждается в отдыхе.

В 2004г. феномен двух сердец обнаружили у годовалого грузинского мальчика, а спустя несколько лет – у пятидесятилетнего украинца. Поразительно, что у малыша из Грузии второе сердце находилось в брюшной полости, но в совокупности оба органа функционировали нормально.

В начале 2004г. ряд российских газет опубликовал новость о 47-летнем жителе Ингушетии Зяудине Яндиеве, у которого также было обнаружено два сердца. К врачам мужчина обращался редко, хотя служил когда-то в армии, а следовательно, проходил медосмотр. Однако тогда доктора не заметили удивительной аномалии, поскольку прикладывали стетоскоп, как и положено, к левой стороне грудной клетки и не подозревали, что сердце, которое они прослушивали, – не единственное у Зяудина. В конце 1999г. с мужчиной случилась беда – заражение крови. В стационаре города Нальчика врач заметила, что при снятии кардиограммы один электрод резко переместился в правую сторону. Таким образом медики и обнаружили два сердца у своего пациента. После излечения Зяудина врачи провели полное обследование его организма и не выявили никаких других патологий.

В 2004г. у Яндиева случился инфаркт обоих сердец, его госпитализировали. Довольно быстро мужчина поправился, однако медики, комментировавшие в прессе это событие, констатировали: одновременный инфаркт говорит о том, что в организме два сердца работают как одно, составляя единую систему.

Стабилизация работы родного сердца

В 2010г. в отделение скорой помощи Вероны (Италия) привезли пожилого мужчину. Имя и фамилию его по соображениям врачебной тайны скрыли от средств массовой информации. Этого человека нашли на улице без сознания, с пониженным давлением и затрудненным дыханием. Предположив инфаркт, врачи провели соответствующую лекарственную терапию.

При осмотре у мужчины обнаружили два сердца. Ошибка при выборе лекарства оказала противоположное действие и привела к тому, что оба сердца пациента остановились. К счастью, медики при помощи дефибриллятора заставили биться их снова. Спустя какое-то время мужчина, поправившись, покинул клинику.

Как выяснилось, второе сердце необычного пациента было донорским и служило ему уже несколько лет. Трансплантированный орган хорошо прижился и стабилизировал работу и состояние «родного» сердца мужчины. Неправильно же введенный медпрепарат спровоцировал остановку собственного сердца и, как следствие, – органа-дублера.

Второе сердце сделало свою работу

Операции, при которых сердце пациента остается на месте, а другое трансплантируется в правую часть груди, происходят нечасто. Одна, к примеру, была сделана в 1996г. в Лондоне. Кардиохирург с мировым именем Магди Якуб пересадил чужое сердце двухлетней девочке Ханне Кларк. Ее собственное, которое по размеру было в два раза больше нормы, не могло выдержать нагрузок. Кардиохирург пересадил донорское сердце в правую часть груди, а «родное» оставил на своем месте.

Так Ханна прожила десять лет. Однако в 2006г. у девочки началось отторжение трансплантанта (именно предвидя такую возможность, хирург оставил ей «родное» сердце).

В то время Магди Якуб был уже пенсионером, он не оперировал и только консультировал хирургов. Вначале предполагалось, что врачи или подавят реакцию отторжения, или запустят собственное сердце пациентки. Оказалось же, что за десять лет работы органа-дублера сердце Ханны отдохнуло, поправилось, а самое главное – по всем показателям сделалось таким же. Поэтому «двойник» оказался лишним – и организм начал его отторгать.

Операция прошла очень легко; после нее Ханна провела в клинике лишь пять дней (планировалось несколько месяцев). Быстро поправившись, девочка даже начала активные занятия спортом.

Подобная же операция в марте 2009г. была проведена в Сан-Паулу (Бразилия). Кардиохирург Альфредо Фиорелли пересадил 53-летнему пациенту донорское сердце, оставив собственное и соединив оба сосудами. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, да и врачи говорят, что его родное изношенное сердце функционирует намного лучше, чем это было прежде.

Видео: Зарождение новой расы – обладающие двумя сердцами

Двухсердечность заложена в генах

В Иркутске имел место уникальный случай, о котором через газеты рассказала Эльвира Черникова, разыскивающая своего двоюродного брата. В 1937г. ее тетя Валентина Дедюхина родила мальчика с двумя сердцами. Врач убедил женщину в том, что при такой патологии ее малыш попросту не выживет, и уговорил отказаться от сына. Валентина подписала отказ, однако несколько месяцев спустя передумала и принялась разыскивать ребенка. Как оказалось, тот исчез вместе с врачом, который будто бы его усыновил. Учитывая непростое время, Дедюхина не решилась обратиться в органы правопорядка.

Прошло несколько лет – и сестра Валентины тоже родила мальчика с двумя сердцами. Сейчас это здоровый, хотя и пожилой мужчина, оба сердца которого работают исправно, пишет Эльвира Черникова. Теперь женщина старается разыскать своего двоюродного брата, пропавшего в 1937г.

Данная история наводит на мысль о том, что наличие у человека двух сердец как-то связано с генами, поскольку дети-феномены появились у родных сестер.

Зарождение новой шестой расы?

Американский антрополог Сюзанна Качель длительное время изучала людей с двумя сердцами. По ее утверждению, система двух легких и одного сердца зародилась около 300 млн лет назад – тогда, когда животные стали переселяться на сушу из воды.

Человеческий эмбрион первоначально имеет два двухкамерных сердца, которые как бы сливаются затем в одно четырехкамерное. То, что сформировавшийся человеческий организм имеет два сердца, является проявлением генной памяти, считает Сюзанна Качель. По какой-либо причине срастание двух парных зачатков нарушается, после чего каждый развивается в отдельное и самостоятельное сердце. Если эта удивительная пара работает слаженно, человек здоров, даже несколько здоровее тех, у кого сердце лишь одно.

В то же время ученые отмечают, что число «двухсердечных» людей с годами увеличивается. Может ли быть, что природа начинает таким образом создавать новую шестую человеческую расу? Вполне возможно…

Источник

Похожие новости

Комментировать