Стыдно, но смешно: подборка фото из рецептов “до” и “после”

Очень скоро, уже вот-вот во Вкусном Блоге грядут большие изменения. И на волне надвигающихся перемен мои веселые коллеги в общем чате стали поднимать рецепты десятилетней давности. Первое, что мне захотелось сделать при виде ТЕХ фотографий — удалить рецепты с концами и развидеть это поскорее, промыв глаза теплой водой. Но коварные коллеги предложили воспользоваться моментом и проследить эволюцию блога, сравнив фото в формате “Было — Стало” в тех рецептах, которые я успела переснять и обновить.

Так и появился этот пост.

Вот, например, один из первых рецептов — торт “Шалаш любви”. Даже не спрашивайте, как мне пришло в голову это название.

Фото “ДО”, 23 октября 2007 года

Фото “ПОСЛЕ”, 2016 год

Внимательный зритель заметит, что из покосившейся халабуды торт преобразовался во вполне себе приличное строение Причем облагородился не только внешний вид сооружения, но и качественный состав и технология строительства.

***

Еще один рецепт эпохи темных веков — Мясной рулет с брокколи и грибами.

Фото “ДО” — 8 февраля 2008 года

Что убедило меня назвать ЭТО рулетом — ума не приложу. Но в первой редакции, слава богу, подвел только внешний вид — сочетание продуктов и вкус блюда оказались действительно хорошими.

А в переделанном варианте — точно рулет. Все честно

Фото “ПОСЛЕ” — 2015 года

***

А вот мои первые шаги в осваивании блюд в горшочках. Жаркое из кролика в горшочке.

Фото “ДО” — 4 декабря 2007 года

Судя по всему, я была так рада факту появления у меня горшков, что от счастья не заметила страшного: содержимое горшка на фото смахивает на чью-то попытку скрыть следы преступления и растворить жертву в кислоте. В новой редакции рецепта с кроликом обошлись куда гуманнее

Фото “ПОСЛЕ” — 2015 год

***

И снова роковой 2008 год. Суп-гуляш.

Фото “ДО” 23 июля 2007 года


Судя по следам на стенках, это ослепленное вспышкой варево с проросшей одинокой веткой сирени петрушки явно пыталось выкарабкаться из бульонницы и бежать от фотографа в страхе, но потерпело фиаско. Его насильно запечатлели и гордо поместили в блог. Ну вкусный же суп!

Фото “ПОСЛЕ” — 2015 год

***

Вернемся к сладенькому и перенесемся в 2008 год. Безе, они же меренги. Рецепт, кстати, очень актуальный в эти послепасхальные дни — но это к слову.

Фото “ДО” — 23 марта 2008 года

Фотохудожник в 2008 году начал пользоваться каким-то там фоном-подложкой, но ситуацию это не ахти как вырулило.

Фото “ПОСЛЕ” — 2015 год

***

Знакомьтесь — мясные маффины с перепелиными яйцами собственной персоной.

Фото “ДО” — 1 августа 2008 года

В первой редакции рецепт назывался “Мясные маффины с сюрпризом”. Вы не видите сюрприз? Да вон же он — в центре композиции — прищурил свой желтый яичный глаз и ищет пути к отступлению. Наивный. Отсюда никто не уйдет без фотосессии!

Фото “ПОСЛЕ” — 2016 год

***

А это чудесные картофельные булочки.

Фото “ДО” — 19 мая 2008 года

Я четко помню, что булочки были прекрасны на вкус и по текстуре — при обновлении фото я даже не стала подправлять состав. Но в далеком 2008 году результат человека-кулинара снова подпортил человек-фотограф. Что это за сдобный Большой каньон с пористыми скалами?

Фото “ПОСЛЕ” — 2016 год

Пока писала этот пост и собирала все “До” и “После”, практически пришла к просветлению С одной стороны, неловко смотреть на то, какую фигню я выделывала вот этими вот руками на заре существования Вкусного блога. Но с другой стороны, стыд за свои фейлы лучше конвертировать в здоровый смех


Источник

Похожие новости

Комментировать