Серебренникову разрешили совершать двухчасовые прогулки


Серебренникову разрешили совершать двухчасовые прогулки

А к поручившимся за режиссера присоединился Олег Басилашвили

Народный артист СССР, актер театра, кино и телевидения Олег Басилашвили написал письмо в поддержку обвиненнного в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011—2014 годах, Кирилла Серебренникова. Тексом этого послания поделилась его дочь Ксения на своей странице в «Фэйсбуке».

По ее словам, отец не планировал публиковать этот текст. Басилашвили хотел передать эту записку Серебренникову лично в руки, но обстоятельства сложились иначе. «Уверен — вся эта фантасмагория разрешится благополучно и лопнет, как мыльный пузырь! Жаль очень, конечно, потерянного времени. Одно утешительно, все-таки и новый опыт и новые ощущения не пропадут даром и отзовутся в новых работах. Главное — хранить спокойствие и уверенность», — пишет актер.

Сам же находящийся под домашним арестом режиссер назвал выдвинутое против него обвинение вымышленным и абсурдным, пишут «РИА Новости». Он подчеркнул, что люди, желающие обогатиться, занимаются бизнесом, нефтью и газом, но никак не искусством. Также, по его словам, проект «Платформа», получивший мировое признание, был реализован в полном объеме. Но Мосгорсуд по-прежнему оставил в силе домашний арест Серебренникова, которому теперь разрешили ежедневные двухчасовые прогулки.

Источник

Похожие новости

Комментировать