Сайентологи внушают прихожанам, что Том Круз — мессия

Лия Ремини не испугалась угроз сайентологов и всё-таки начала рассказывать миру о всех ужасах пребывания в секте, участницей которой она была ещё три года назад. Знаменитость уже не раз делала громкие заявления, и книгу написала, а вот теперь запустила и собственную телепрограмму, в которой будет рассказывать об особенностях этой религиозной общины и предупреждать людей не попадаться на их крючок.

Не секрет, что Том Круз – очень уважаемая личность у сайентологов, но мало кто знает, что он у них является мессией. По крайней мере, в этом убеждают прихожан церкви.
«Для «Церкви» Том Круз – мессия. Прихожане верят в то, что он изменяет мир к лучшему. Об этом постоянно говорят проповедники, а паства так зомбирована, что не сомневается в этом» — рассказала Лиа. Прихожанам запрещено смотреть фильмы, не одобренные руководителями секты, нельзя пользоваться интернетом.
Ремини утверждает, что покинуть организацию не так-то просто, поскольку сайентология поглощает целые семьи, а бывшим прихожанам, «предавшим церковь», с действующими даже нельзя разговаривать. Например, когда актриса хотела покинуть секту, ей пригрозили, что она потеряет всё.
«Готова ли ты отказаться от всего?» — спрашивали её руководители церкви. На заявления, что она не верит их догмам, ей ответили: «Не надо верить, просто будь здесь».
Как и Кэти Холмс, бывшая супруга Тома Круза, не смирившаяся с тем, что муж её, оказывается, мессия, Лия является персоной нон-грата в секте. Членам сайентологической церкви категорически запрещено общаться с ней.
Ремини надеется, что люди поймут, в какой капкан они попали, и что в один прекрасный день все идейные вдохновители ответят перед судом за мошенничество и оболванивание людей.



Источник

Похожие новости

Комментировать