Радикальная теория утверждает, что разумная жизнь может быть вокруг нас и встроена в саму ткань Вселенной



Одной из таких форм может быть загадочная темная материя, составляющая до 27 процентов Вселенной.

Как считает Шарф, темная материя может быть сложной сущностью, выступающей конечным звеном разумной расы, позволяя этой расе избегать всех опасностей.

Или там просто скрывается другая внеземная разумная жизнь.



Темную материю нельзя наблюдать непосредственно, она невидима, потому что не отражает свет, однако астрономы знают о ней из-за гравитационных воздействий, которые та оказывает на материю, доступной для нашего наблюдения.

«Если вы — цивилизация, которая выяснила как перекодировать живые системы в другие сущности, все что вам будет нужно, это создать передающую данные «обычная материя — темная материя» систему, своего рода 3D-принтер темной материи», объясняет Шарф.

И тогда, продолжает он, эта живая данность сможет влиять на поведение обычной космической материи.

Жизнь имеет встроенное желание избежать уничтожения, поэтому продвинутая форма жизни может захотеть создать «резервную копию» себя, чтобы обеспечить свое выживание, распространившись по всей квантовой реальности путем сохранения данных в носителях, распределенных по всей Вселенной, например, в фотонах.

В итоге, говорит Шарф, вполне возможно что «мы не видим разумную жизнь потому, что она является неотъемлемой и не подозревающей об этом частью того, что мы считаем естественным миром».

Похожие новости

Комментировать