Отец принцессы Дианы избивал её мать

Спустя двадцать лет после смерти британской принцессы Дианы журналист Эндрю Мортон, автор биографической книги о бывшей жене принца Чарльза и матери принцев Уильяма и Гарри, решил опубликовать записи, сделанные десятки лет назад. В давней аудиозаписи принцесса призналась в своём непростом детстве. Несмотря на голубую кровь, отец Дианы, Джон Спенсер, оказался домашним тираном, поднимавшем руку на свою жену, мать будущей принцессы.

Впервые Диана увидела, как отец ударил маму, в возрасте семи лет.
«Я слышала, как мои родители ссорились и спряталась за дверью. Оттуда я увидела, как отец ударил маму по лицу. Она начала плакать. Насколько я помню, мама очень часто плакала» — сказала Диана Мортону.
Домашнее насилие не могло длиться долго, и в 1967 году Франсис Спенсер бросила мужа ради магната Питера Шанда Кайда и переехала из семейного дома в Норфолке. Диане тогда было восемь лет. Она хотела, чтобы её дети жили с ней, однако отец Дианы выиграл суд об опеке над ними. Тем более, что в глазах общества это Франсис выглядела изменщицей, никто и не догадывался о настоящей сути супруга.
Няньки в доме сменялись одна за другой, и практически у каждой из них были отношения с Джоном. Он был привлекательным мужчиной и любил внимание женщин. Это длилось до того момента, пока он не женился второй раз. Бывшую жену он так и не простил, и Диана до конца своих дней разрывалась между мамой и папой.
Диана призналась, что самым трудным выбором был выбор свадебного платья – и отец, и мать подарили ей по наряду. Принцесса вышла замуж в платье, подаренном Франсис, но до конца вечера ловила на себе укор отца.
Как известно, брак Дианы с принцем Чарльзом не был создан на небесах. Супруги развелись из-за измен монарха с Камиллой Паркер-Боуллз, а год спустя она погибла в автокатастрофе в Париже.

Источник

Похожие новости

Комментировать