Ольга Фриске: «Платоша повторяет твой жест»


Ольга Фриске: «Платоша повторяет твой жест»

Мать Жанны написала трогательное письмо к умершей дочери

15 июня исполнится два года со дня смерти Жанны Фриске. За несколько дней мать артистки Ольга написала открытое письмо к дочери, в котором обращается к ней, как к живой. Женщина в подробностях рассказала о своем быте и эмоциях.

«Доченька… Прошло уже целых два года, но в доме все напоминает о тебе», — обращается к Жанне Ольга. — «Пишу эти слова, а у меня слезы на глазах. Сейчас смотрю на твою любимую кофейную чашку, она стоит на полочке в кухонном шкафу».

Родители артистки до сих пор хранят все вещи Жанны, в ее квартире все так, как было при ее жизни. Поэтому у матери есть постоянное ощущение, что дочь сейчас войдет в комнату и обнимет ее. Ольга Владимировна чувствует, что покойная наблюдает за ними. Возле ее фотографии стоит зажженная церковная свеча, мама молится о душе певицы каждый день.

«Молю, чтобы ты мне приснилась, но все не приходишь. А так хочется хоть во сне посмотреть тебе в глаза, увидеть еще разок твою улыбку…», — пишет Фриске — «До сих пор, когда вижу тебя по телевизору или слышу твои песни, жду, что сейчас все закончится, ты позвонишь и скажешь приятным и тихим голоском: ‘Мам…».

Рассказала она дочери и о борьбе с Русфондом за деньги, собранные на лечение Жанны ее поклонниками. Сама Ольга Владимировна, по ее словам, в подробности истории даже не вникает, а всем занимается отец звезды. Эта история подорвала его здоровье.

В подробностях безутешная женщина описывает совместный поход в цирк с сыном Жанны Платоном. Муж артистки Дмитрий Шепелев редко позволяет видеть Фриске внука. По словам Ольги Владимировны, Платон растет точной копией мамы и носит такую же стрижку, как у нее в детстве.

«Он стал выше и похудел. Превращается в маленького мужчину», — пишет мать артистки. — «Вы очень похожи с ним, прямо как две капли воды, одинаковы даже интонации, поворот головы. Платоша повторяет твой жест во время разговора — выворачивает правую ручку».

Ольга Владимировна призналась, что на кладбище у дочери бывает нечасто, поскольку для нее она жива до сих пор.

«Прости нас. Мы не хотели, чтобы так получилось», — извинилась женщина в конце письма. — «Родная, мне стыдно и обидно, что твое имя смешивают с грязью. Знаю, ты все это видишь и переживаешь вместе с нами. Люблю. Мама».

Источник

Похожие новости

Комментировать