Лена Ленина: Сделайте маме праздник!


Лена Ленина: Сделайте маме праздник!

Почему главный редактор WomanHit.ru не стала оплачивать своей маме маникюр?

Как часто вы звоните своим родителям? Как часто вы делаете им подарки? Только на праздники, раз в год или постоянно? Ведь когда-то ваша мама не спала ночами, укачивая вас, не доедала, не досыпала и откладывала все свои развлечения и дела ради крошечного вечно орущего беспомощного комочка. Может, пора начать отдавать долги?

Дети часто бывают эгоистичными по отношению к родителям. Особенно когда выпархивают из родительского гнезда. В суматохе дел у них всегда не хватает времени, чтобы позвонить маме, или сводить бабушку в музей, или съездить с отцом на рыбалку. Зато они торчат сутками в соцсетях или болтают по телефону с какой-нибудь дурочкой часами. А ведь по какому-то чудовищно несправедливому закону жизни родители любят своих детей больше, чем те их. И скучают, и переживают, и страдают. А что стоит нам сделать маму счастливой, сводив ее к парикмахеру? Или подарив ей целую корзину экзотических фруктов? Или позвонив ей, чтобы просто выслушать и узнать все ее проблемы и заботы. Нет времени даже на звонок? Пришлите с доставкой на дом небольшой приятный подарок и делайте это хотя бы раз в неделю.

Ведь нет ничего мучительнее, чем сожалеть потом, что недостаточно сделали, чтобы скрасить родителям их жизнь. Что недосказали, недодали, недолюбили. Лучше начать прямо сейчас и позвонить маме! А те, кто преступно позволил себе находиться в ссоре с родителями, должны постараться исправить эту ошибку. Иначе их дети, впитывая модель поведения своих родителей, в свою очередь, когда-нибудь поступят так же с ними самими.

Я решила эти летние каникулы провести вместе с мамой. Купила ей дом на берегу моря и устроила женские каникулы со СПА, массажами, косметическими процедурами, шопингом, бутиками, ресторанами и даже яхтами. Каждый день мы ходим в СПА пятизвездочного отеля, где наводим красоту и поправляем здоровье. Единственное, что я не делаю маме — это маникюр. Конфликт интересов. Ни одного салона из Сети Студий Маникюра Лены Лениной в Греции пока нет, и даже мои нелюбимые «дамы по вызову», как я их называю, маникюрные мастера с сайта Maniqu.ru, в Грецию не выезжают. А расстраиваться, узнав, что местные делают лучше или хуже, не хочу. Легкая профессиональная деформация.

Во всем остальном балую маму как ребенка. Ведь знаю, что если насильно за ручку не отвести в СПА, то бережливые наши советские мамы ни за что не потратят на себя кучу денег. Я однажды подговорила одного менеджера в СПА и попросила изменить ценник специально для мамы в десять раз, чтобы она не знала, как дорого стоят приятные процедуры. Так она и то умудрилась не согласиться на пару процедур, считая их ненужной роскошью. С тех пор я всегда в СПА забочусь, чтобы маме на глаза не попадался каталог с ценами. Но главное, мама не знает, что пока мы с ней тут отдыхаем, в ее подмосковном доме в поселке Марсель на Калужском шоссе по моему заказу мебельная компания Антарес, antarescompany.ru, меняет кое-какую ее старую мебель на крутую новую в современном минималистичном стиле. Надеюсь, маменька меня по приезду не прибьет. На всякий случай, отправлю ее раньше меня на пару дней.

А вы что сделали сегодня для мамы?

Источник

Похожие новости

Комментировать