Ледниковый период или климатическое оружие: почему в России становится так холодно?

Ледниковый период или климатическое оружие: почему в России становится так холодно?

Интересные новости /
Новое про апокалипсис и катаклизмы

14.06.2017 30

Помните, как метеорологи успокаивали нас, россиян, в мае, что ничего аномального в ледяной погоде последнего месяца весны нет? Майский снег, мол, – явление не такое уж редкое, и беспокоиться не о чем. Уж летом-то погода точно «раскочегарится». Однако что мы наблюдаем сейчас, по прошествии половины июня? Гидрометцентр сообщает, что этот июнь станет самым холодным в средней полосе России с начала XXI века, а количество осадков будет рекордным (esoreiter.ru).

Мало нам заморозков, снега, проливных дождей и налетевшего на Москву урагана, признанного самым сильным в городе за последние 130 лет и унесшего жизни 11 человек, так еще и Центробанк подливает масла в огонь. По словам экономистов, стоит ожидать повышения цен на продукты, поскольку непогода нанесла значительный урон сельхозугодьям и задержала сев. То есть народ вынужден не только одеваться в свитера и вязаные шапочки, но и питаться по-зимнему скудно.

Всему виной климатическое оружие?

Сразу поползли слухи о том, что враги нашей державы пустили в ход климатическое оружие, где в качестве поражающего фактора используется искусственное воздействие на погоду и климат. Дескать, недавний ураган в столице не случайно ударил по Кремлю и сорвал с Сенатского дворца, где работает президент, часть кровли. Неужели утонченное покушение?

Полковник Космических войск РФ в отставке, пожелавший остаться анонимным, решил поделиться своими мыслями по этому поводу. Военный специалист, много лет изучающий биосферные, геосферные и другие виды нетрадиционного оружия массового поражения, сообщает, что искусственные ураганы создавать можно, однако сделать это дистанционно вряд ли осуществимо. Кроме того, весьма маловероятен контроль бури и направление ее на Кремль или куда-либо еще – в конкретную точку.

Что касается аномально холодных мая и июня, то здесь у полковника тоже нет однозначного ответа. Специалист сообщает, что применение климатического оружия весьма затруднительно, и доказать его практически невозможно, поскольку проследить причину возникновения природного бедствия просто-напросто нельзя. Тем не менее, землетрясения, цунами, извержения вулканов, засухи и потопы сегодня можно уже провоцировать – изощренная человеческая мысль работает над этим как минимум со времен Второй мировой войны. И тот, кто первым научится контролировать гидросферу, литосферу, озоносферу, приземные слои атмосферы, ионосферу, магнитосферу и околоземное космическое пространство, получит контроль над всем миром. Остается понадеяться, что если такое оружие действительно появится на свет, его изобретатель догадается передать плоды своей работы нескольким странам, дабы не пострадал стратегический паритет.

Литосферное климатическое оружие

Литосферное оружие, также называемое сейсмическим, тектоническим и геологическим, высвобождает энергию твердой оболочки Земли. Такое оружие позволяет искусственно вызывать в нужное время и в нужном месте извержения вулканов, разрушительные землетрясения, перемещения геологических образований и литосферных плит. Необходимо лишь «расшевелить» литосферу в месте с тектоническим напряжением и спровоцировать там разрядку. Для этой цели хорошо подходят подземные вакуумные и атомные взрывы, а также мощные акустические и электромагнитные сигналы.

Вспомним мощнейшее землетрясение в Японии в 2011 году, которое вызвало волны высотой с четырехэтажный дом. 25 тысяч человек погибли, оказались серьезно ранены или пропали без вести. Авария на атомной электростанции «Фукусима-1», вызванная мощнейшим в истории Японии землетрясением и последовавшим за ним цунами, привела к масштабному радиоактивному загрязнению прибрежных вод и местности. На нефтеперерабатывающих предприятиях прогремели взрывы и вспыхнули пожары, были уничтожены посевы, общий экономический ущерб Страны восходящего солнца составил не менее 310 миллиардов долларов.

Многие альтернативные исследователи убеждены, что японское землетрясение 6 лет назад было вызвано американским комплексом «HAARP», находящимся на Аляске и якобы служащим для изучения ионосферы и полярных сияний. Специалисты считают, что в 2011 году установка «HAARP» сгенерировала невероятно мощное электромагнитное излучение, – этот импульс и спровоцировал землетрясение магнитудой 9,0 баллов у берегов Японии. Катастрофические последствия этого стихийного бедствия Страна восходящего солнца, да и вся тихоокеанская акватория, ощущают по сей день.

Метеосферное климатическое оружие

Метеосферное (метеорологическое, погодное, атмосферное) оружие воздействует непосредственно на процессы погодообразования, которые происходят в атмосфере – газовой оболочке Земли. Метеосферное оружие позволяет краткосрочно и локально создавать торнадо и смерчи, тайфуны и ливни. Благодаря ему можно влиять на сельскохозяйственное производство целых регионов, а, следовательно, и на экономику государств.

Наиболее изучено и многократно опробовано провоцирование ливней. Так, в 1967-1972 годах американцы распыляли над вьетнамскими рисовыми полями и джунглями иодид серебра. Это приводило к обильным осадкам и массовым затоплениям. Посевы населения были уничтожены, а так называемая тропа Хо Ши Мина, по которой вьетнамские партизаны получали оружие и снаряжение, напрочь размылась. Эта знаменитая операция получила название «Попай».

Примечательно, что та же технология позволяет добиваться противоположного результата, насылая на территории засуху. Для этого необходимо осушать дождевые тучи прежде, чем они дойдут до нужного места. Несколько засушливых недель, и неурожай врагам обеспечен. В жаркое время года начнут пересыхать водоемы, у людей возникнут проблемы с чистой питьевой водой. Используя метеорологическое оружие, войну в теории можно выиграть без единого выстрела. Считается, что все те же американцы в свое время спровоцировали засуху и на Кубе.

Некоторые полагают, что невиданные осадки в Западной Европе в 2010 году и одновременно небывалая жара в Центральной России являются результатами опять-таки применения климатического оружия. Есть основания считать, что мощные наводнения в 2013 году на Дальнем Востоке и в Сочи также не являются случайностью.

В 2008 году сам генерал-майор Вооруженных сил Китая Чжоу Чеэнхео во всеуслышание заявил, что Пентагон вызывает стихийные бедствия в КНР.

Глобальное потепление или похолодание?

Впрочем, ряд экспертов по климату считает причиной похолодания во многих частях Земли, так называемое, пресловутое «глобальное потепление», виновником которого является человек. Хоть это явление с чье-то тяжелой руки и определено, как потеплением, но на самом деле может происходить как раз обратное, а именно — похолодание.

Совсем недавно американский президент Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты отказываются от Парижского климатического соглашения, направленного на борьбу с глобальным повышением температуры планеты. По расторгнутому политиком соглашению, к 2020 году множество стран должно было собрать не менее 100 миллиардов на борьбу с глобальным потеплением, и США должны были стать главным спонсором в этом деле. Однако глава «цитадели демократии» убежден, что глобальное потепление является мифом для подобного выкачивания денег.

Трампа хоть и считают преступно невежественным, но он может оказаться прав. Все больше жителей планеты на себе ощущают, что температура нашего «голубого шарика» не становится выше, а напротив, опускается. Многие ученые утверждают, что мы входим в эпоху так называемого очередного великого похолодания, и грядет малый ледниковый период. Уже через 100-150 лет климат на планете может быть совсем другим, и потому теплолюбивым землянам придется уже вскоре серьезно перестраиваться. А пока… нынешнее поколение, еще полное надежд и оптимизма, только начинает чувствовать на своей шкуре ледяное дыхание этого планетарного изменения климата, изменения не в лучшую сторону…

Источник

Похожие новости

Комментировать