Интересные факты о сериале «Кухня» (5 фото)

Многим очень полюбился сериал «Кухня» возможно именно потому, что все в нем было сделано очень продумано, в команде работали профессионалы, полные креативных идей и готовых на нестандартные решения. Закулисная жизнь сериала известна немногим, хотя она достаточна интересна. Именно поэтому сегодня мы решили познакомить вас с некоторыми фактами о сериале «Кухня».

Некоторые думают, что съемки проводились в уже построенном ранее ресторане, другие же считают, что ту самую кухню проектировали настоящие профессиональные повара, хотя на самом деле проект был создан только силами съемочной команды. Основное требование к проекту – это возможность снимать любую точку. Как потом уже оценили лучшие повара, кухня получилась идеальной.

Ресторан в сериале носит имя художника Моне, но мало кому известно, что в пилотной версии он назывался Гюго. Название пришлось сменить после того, как выяснилось, что такой ресторан в Москве уже есть. Позже название Claude Monet было запатентовано во избежание всяческих курьезов, поэтому можно быть уверенным, что и в продолжении сериала, вывеска не изменится.

Конечно, без помощи профессиональных поваров сериал не смог бы быть таким успешным. В съемках принимали участие целых семь московских шеф-поваров, которые не только консультировали съемочную группу и актеров, но иногда и предоставляли свои руки для сцен с кулинарными спецэффектами.

Но несмотря на присутствие профессиональных поваров, еда в кадре далеко не всегда была съедобна. Некоторые блюда «работали» на камеру по несколько дней, замораживались и подогревались снова. Удача посещала только тех актеров, которым нужно было есть кулинарные шедевры в кадре – для этого ежедневно на площадку закупалось тридцать килограмм свежих продуктов.

Над головами актеров и съемочной группы достаточно долго нависал… рояль! Для съемок одной из серий был куплен инструмент 1937 года, его отреставрировали с помощью профессионалов и доставлен на площадку. А вот когда рояля в кадре быть не должно было, его поднимали на тросах, и он в прямом смысле слова висел в воздухе. Ходить под реквизитом всему персоналу строго-настрого запрещалось.

Будем надеяться, съемочная группа нас еще не раз порадует смешными и жизненными историями кухни ресторана Моне, а мы, в свою очередь, будем раскрывать вам тайны процесса съемки.

Источник

Похожие новости

Комментировать