Газете «Няръяна вындер» не дадут написать плохо о Сечине

Роснефть планирует тратить 55 тысяч рублей в день на мониторинг СМИ и социальных сетей, чтобы знать, что пишут о главе компании

Нефтяной гигант будет тратить 55 тысяч рублей в день на мониторинг СМИ и социальных сетей, чтобы знать, что пишут о главе компании. Компания «Роснефть» объявила тендер на «мониторинг блогосферы и СМИ». Как сказано в документации, особое внимание при мониторинге нужно уделить публикациям, где упоминается глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Начальная цена контракта — 20 млн рублей. Услуги должны оказываться в течение года, то есть ежедневно компания будет тратить 55 тысяч рублей на изучение того, что пишут о Сечине.

В документации перечислены обязательные для мониторинга СМИ. Это российские СМИ: 24 газеты, 30 журналов, 43 сайта печатной прессы, 7 информационных агентств, 14 телеканалов, 9 радиостанций, 89 интернет-СМИ. А также зарубежные: 12 новостных агентств, 17 иностранных газет, 10 иностранных журналов, 11 иностранных интернет-ресурсов, два авторских блога на Би-би-си, 9 сайтов новостных каналов.

Компания Игоря Сечина будет тратить по 55 000 рублей ежедневно на мониторинг сообщений о главе компании.

Список включает в себя как крупные издания и телеканалы, так и малозаметные. К примеру, «Роснефти» важно, что напишут о Сечине в газете «Няръяна вындер» (переводится как «Красный тундровик», выходит в Ненецком автономном округе) и на портале «Маленькая Сызрань».

Также подрядчик должен мониторить всё, что можно прочитать про «Роснефть» и Сечина в соцсетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Твиттер».

Нужно изучать также информацию о всех дочерних компаниях «Роснефти», «стратегических партнёрах, подрядчиках и конкурентах на российском и зарубежном рынках (это «ЛУКойл», «Газпром», «Башнефть», «Транснефть», ОСК и т.д.), менеджерах и членах совета директоров «Роснефти» и т.д.

К примеру, «Роснефти» важно, что напишут о Сечине в газете «Няръяна вындер»

Все сообщения в отчётах, которые будут передаваться в «Роснефть», должны быть разбиты на позитивные, негативные и нейтральные.

Сечин стал часто упоминаться в СМИ вскоре после того, как в Замоскворецком райсуде Москвы начался судебный процесс против бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки от главы «Роснефти» в размере $2 млн. Сам Улюкаев утверждает, что он не знал, что в сумке, которую ему передал Сечин, находятся деньги.

Светлана Башарова

Источник

Похожие новости

Комментировать