Для холодной войны с СССР Америке пригодились даже «инопланетяне»




В книге уфолога Энни Якобсен, вышедшей под очередное обострение холодной войны, утверждается, что «инопланетян» в Нью-Мексико отправил лично товарищ Сталин: на борту неизвестного летательного аппарата находились советские дети, чьи лица и тела были специально изуродованы по указанию из Кремля. Причем операции произвел не кто-нибудь, а Йозеф Менгеле, который скрывался в СССР от справедливого возмездия (на деле нацистский врач в те дни спокойно доживал свой век в Латинской Америке).

По замыслу Сталина, «тарелка» должна была приземлиться в одном из крупных американских городов и вызвать панику, аналогичную той, что произошла во время знаменитой радиопостановки Орсона Уэллса «Война миров». Однако из-за грозы летательный аппарат потерпел крушение в Нью-Мексико, власти засекретили всю информацию, и Америка была спасена.

Шумиха вокруг «розуэлльского инцидента» постепенно перерастала в истерику, и власти были вынуждены реагировать. Еще в 1970-х ВВС подтвердила информацию об обнаружении гуманоидов, однако заявила, что это были не люди, а манекены, которых военные сбрасывали для испытаний новых парашютов. А в 1994 году Счетная палата США инициировала собственное расследование событий вокруг ранчо «Фостер Плейс».

Под это дело британский продюсер Рэй Сантилли опубликовал видео с вскрытием «гуманоидов»: на протяжении двух с половиной часов медики извлекают из «инопланетного трупа» различные органы. На этой пленке Сантилли сумел заработать миллионы, однако на сегодняшний день факт подделки считается доказанным. По мнению профессиональных врачей, люди на записи впервые держат в руках медицинские инструменты, информационные знаки, висящие на стенках, в 1947 году еще не использовались, а сам Сантилли наотрез отказался предоставить оригинал пленки для исследований.

Что же касается новой официальной версии, выработанной по итогам расследования, под Розуэллом был обнаружен один из зондов некогда сверхсекретного проекта «Могул». Зонд представлял собой платформу, которую несли множество воздушных шаров, а на платформе крепились микрофоны, призванные засечь звуковые волны от проводимых в тот момент ядерных испытаний СССР. Обломки этих шпионских технологий и обнаружил фермер Брейзел. Гнущаяся пленка, которая не горела и разрезалась, – это остатки противорадиолокационных отражателей, а узоры объяснились тем, что компания-производитель до войны делала детские игрушки.

По мнению уфологов, после публикации доклада Счетной палаты истина ближе не стала: вопрос о том, почему отражатели не мог разрезать фермерский нож, остался без ответа, как и многие другие вопросы. Однако к рассказам об НЛО и правительственном заговоре, а равно – к самой уфологии сейчас принято относиться совсем не так, как в 70-х годах прошлого века. Ее не признают наукой даже несмотря на то, что сотрудниками многочисленных центров уфологических исследований по всему миру являются вполне авторитетные ученые. К чести своей, гораздо чаще они опровергают инопланетную природу исследуемых явлений, чем заявляют о доказательствах в пользу тех или иных теорий заговора.

Как бы там ни было, для Розуэлла вся эта история стала счастливым билетом. Каждый год в начале июля город посещают более 200 тыс. человек, которые приносят муниципалитету более 5 млн долларов прибыли. Так «розуэлльский инцидент» превратился в успешный бизнес, что типично для Америки: город встречает гостей серией лекций, выставок, горой сувениров и костюмированным парадом «инопланетян».

Источник

Похожие новости

Комментировать