Безголовый призрак наказал туриста-вора

Безголовый призрак наказал туриста-вора

Интересные новости /
Все о призраках и привидениях

06.09.2017 1

Путешественник из Австралии посетил недавно древний валлийский монастырь Аббикумайр и украл оттуда крошечный камень. Теперь же турист захотел вернуть похищенный исторический артефакт, поскольку это «дерзкое преступление» обошлось ему слишком дорого. Неизвестный мужчина утверждает, что после совершения кражи его начал преследовать жуткий фантом обезглавленного принца (esoreiter.ru).

Австралиец послал администрации монастыря анонимное письмо, в котором рассказал свою любопытную историю. В конверт также был вложен тот самый камушек размером всего с желудь. По словам путешественника, ему очень стыдно за то, что он обокрал крепость 12-го века. Иностранец утверждает, что сделал это исключительно из-за своего увлечения валлийской историей, однако привезти на родину даже столь малый кусочек чужой культуры оказалось большой ошибкой.

Стоило туристу обзавестись данным сувениром, как на него сразу посыпались неудачи. Кроме того, мужчина стал замечать в своем доме настоящего выходца с того света. Полупрозрачная человеческая фигура без головы периодически материализовывалась в разных помещениях, наводя ужас на нашего героя. Любитель истории посчитал, что это призрак последнего независимого правителя Уэльса, Лливелина ап Грифида, погибшего в 1282 году во время битвы за эту область. Англичане отрубили принцу голову и привезли в Лондон. Там ее носили торжественно по улицам на потеху публике.

Администраторы Аббикумайра поместили письмо австралийца под стекло и выставили его на входе в крепость – по всей видимости, в назидание другим воришкам. Остается понадеяться, что после такого чистосердечного раскаяния дух обезглавленного валлийского правителя наконец прекратил терроризировать австралийского туриста. Правда, этого с точностью пока никто не знает, но волне возможно, что любитель валлийской истории еще поведает музею, а значит и нам, об этом…

Источник

Похожие новости

Комментировать