Американка с необычным слухом наложила на себя руки

Американка с необычным слухом наложила на себя руки

Интересные новости /
Последние происшествия

25.11.2016 49



Тридцатого октября этого года в Нью-Йорке совершила самоубийство пятидесятидвухлетняя Мишель Маррис. Женщину нашли мертвой в ее доме на Манхэттене. Разумеется, счастливый человек не станет сводить счеты с жизнью, и Маррис вполне могла бы радоваться жизни, если бы не ее редкое неврологическое состояние, превращавшее каждую минуту бодрствования американки в настоящее мучение (esoreiter.ru).

Мишель всю жизнь работала ученым-историком и даже являлась своеобразной знаменитостью в нью-йоркской научной среде. Женщина была тридцать лет замужем, однако отношения с избранником у Маррис начали портиться, когда она заболела мисофонией, или селективной звуковой чувствительностью. Мисофония является неврологическим расстройством, характеризующимся нетерпимостью человека к различным звукам. У обычных людей такая звуковая непереносимость может встречаться в слабой форме – например, если вам не нравится собачий лай, скрип несмазанных дверей или чужое чавканье за столом.

Необычный слух стал причиной всех ее несчастий

Муж американки докучал ей, как правило, как раз во время совместных трапез, за что Мишель прозвала супруга «шумным едоком». Очень скоро пара перестала завтракать, обедать и ужинать вместе, поскольку несчастная не могла вынести звуков, издаваемых ее избранником во время еды. Они приводили ее в настоящее бешенство, и в такие моменты женщина была готова буквально убить мужа. Такое же влияние на ее оказывало свистящее дыхание супруга, который страдал от болезни дыхательных путей, а также его зевота, чиханье, кашель, сморкание и даже складывание слюны.

Стоит ли говорить, что нормальной семьей супруги Маррисы уже вскоре быть перестали и начали стремительно отдаляться друг от друга. Мишель очень страдала от этого, поскольку любила мужа, однако физически не могла находиться с ним в одном помещении. Мужчина, который не был ни в чем виноват, и сам стал избегать супругу, поскольку такие отношения ему стали в тягость. Американка предполагала, что ее благоверный завел себе из-за этого любовницу, и именно такие мысли, возможно, заставили несчастную перестать жить.

новости

Маррис выводили из себя не только звуки, издаваемые мужем, но также шум сквозняков в вентиляции, шум смывающегося унитаза, перемещение людей в тихой библиотеке, жевание резинки сослуживцами, скрип автомобильных тормозов и многое другое. Мишель даже купила себе специальные промышленные наушники, чтобы блокировать все звуки извне и в последние месяцы почти не расставалась с ними, из-за чего на американку косились как на сумасшедшую. Однако и наушники плохо помогали, к тому же о них начинали еще болеть уши…

Мисофония, к сожалению, пока плохо изучена специалистами, в большинстве стран мира, включая Соединенные Штаты, она даже не считается болезнью. Маррис обращалась к врачам, и с ней занимался психолог, однако он ничего не добился и вынужден был прекратить сеансы, вернув пациентке ее деньги.

Источник

Похожие новости

Комментировать